Orgelpatenschaft

Werden Sie Orgelpate oder Orgelpatin!

Mit der Orgel in der Abteikirche in Otterberg haben wir eines der wertvollsten und schönsten Instrumente dieser Art in der Region. Sie wurde von der Orgelbaufirma Goll in Luzern erbaut und im Jahr 1999 in Dienst gestellt. Sie erklingt nicht nur in den Gottesdiensten, sondern auch bei zahlreichen Konzerten.

Eine Orgel dieser Qualität braucht in regelmäßigen Abständen von zwei bis drei Jahren eine mehrtägige Wartung und Stimmung sowie im Abstand von etwa 18 Jahren eine komplette Reinigung, bei der die Orgel in ihre Einzelteile zerlegt und generalüberholt wird.

Diese Maßnahmen kosten viel Geld. So kostet die zweijährige Wartung und Stimmung ca. 2.000 €, während die große Reinigung und Generalüberholung mit ca. 30.000 € zu Buche schlägt. Zwischendurch können immer wieder kleinere Wartungs- und Reparaturarbeiten anfallen. Die „Königin der Instrumente“ ist es uns wert!

Um diese finanzielle Anstrengung zu stemmen, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung durch eine Orgelpatenschaft. Eine Patenschaftserkärung mit Einzugsermächtigung finden Sie hier zum Download. Bitte im Prot. Pfarramt, Bergstr. 28, 67697 Otterberg, abgeben.

Die Prot. Kirchengemeinde Otterberg bedankt sich sehr herzlich!

Hier gibt es noch einen Flyer (zum Download ca.8 MB) mit Informationen zur Orgel.